Кадровая политика АО «РСК»

Сотрудник компанииВ любой сфере, в любом деле, везде и всегда успех зависит от слаженности действий нескольких составляющих. Только в наивных сказках все держится на одном всесильном персонаже, который оказывается в нужном месте и в нужное время. На деле же, все работает иначе. На примере Акционерного общества «Региональная сырьевая компания» можно очень наглядно это наблюдать.

Любой бизнес – это слаженный механизм взаимодействия множества компонентов. Есть в нем небольшие детали, а есть довольно крупные, одни мы видим сразу, а о наличие других даже не подозреваем. Тем не менее, у каждого винтика есть своя задача. Лишись механизм малейшей детали, и все начнем ломаться и выходить из строя. Может даже не сразу, но прежней слаженной работы точно уже не будет.

Составные части

АО «РСК» - это крупнейший в России производитель пиломатериалов высокого качества. Разумеется, винтиков в нем хватает. В силу своей специфики, работа компании строится на целом перечне элементов:

  • Руководство – так называемая, голова бизнеса, с которой все и началось. С этого компонента берется начальная идея, дерганье ниточек, поиск людей, налаживание связей. Люди, занимающие этот пост должны не только уметь грамотно распределять деньги, но и разбираться в конкретном деле, вокруг которого все и собрались. От решений, принятых наверху, зависит очень и очень многое.
  • Инвесторы – источник того начального запала, от которого разгорелся согревающий всех костер. По большей части они сами никак не влияют на работу бизнеса, но вложенный ими капитал на какой-либо стадии сыграл большую роль и, чаще всего, продолжает играть. Эти люди заинтересованы держать свои деньги в прибыльном деле, так как в случае успеха их финансы будут расти. В определенный момент можно избавиться от инвесторов, но лишний капитала в активах никогда не бывает.
  • Сырье – русский лес как безупречный источник качественной древесины, из которой АО «Региональная сырьевая компания» изготавливает превосходные пиломатериалы. Практически неиссякаемый источник, о котором, все же, нужно заботиться.
  • Погрузка древесиныПоставщики – предприятия, добывающие ту самую древесину и продающие голые стволы деревьев таким компаниям, как АО «РСК».
  • Склады – помещения открытого и закрытого типа для хранения сырья и готовой продукции. От условий хранения зависит качество пиломатериалов. Нельзя допустить негативного воздействия окружающей среды, поэтому состояние складских помещений всегда должно соответствовать положенным нормам.
  • Оборудование – деревообрабатывающие станки, ленты подачи, погрузчики, прессы и многое другое. В Акционерном обществе «Региональная сырьевая компания» только лучшее и современное оборудование, обеспечивающее высокое качество и скорость обработки древесины. Скупиться на этом элементе, значит, наплевать на потребителя.
  • Производственные рабочие – та самая основа, без которой весь механизм просто безжизненно стоял бы и ржавел. Операторы станков, механики, мастера, бригадиры, разнорабочие, водители, грузчики и многие другие. Штат компании «РСК» насчитывает сотни сотрудников, большая часть которых занята как раз-таки на производстве.
  • Офисы продаж – это не только помещения, в которых производятся сделки, но и менеджеры, которые принимают заказы, ищут клиентов, договариваются с новыми партнерами, налаживают дистрибьютерскую сеть по всей стране. Их работа не менее важна, ведь конечная цель как раз-таки в том, чтобы клиент мог найти и купить нужные ему пиломатериалы, а компания и все ее элементы получить за это справедливое вознаграждение.

Офис компании

Люди на первом месте

Необходимо отметить, что при всем своем масштабе, Акционерное общество «Региональная сырьевая компания» все равно остается цельным сплоченным коллективом. Да, сотрудники из разных отделов, находящиеся в разных регионах, могут даже ни разу не видеть друг друга, но взаимодействие между ними никуда не теряется. Руководство отдает приказы, нанимает новых людей, рулит процессом, поставщики доставляют сырье на архангельскую базу, где грузчики принимают древесину, сортируют ее и направляют на обработку. В самом цеху древесина проходит через десятки рук, пил и ножей, которыми управляют люди. Далее уже готовые пиломатериалы отправляются снова на склады, а менеджеры, тем временем, ищут покупателей. И все это без остановки, работа кипит, механизм живет своей насыщенной жизнью.

Каждый элемент этой системы неслучаен. АО «РСК» с самого начала позаботилось обо всем. Не только оборудование было закуплено новейшее и цеха построены с нуля, но и работники компании проходили специальное обучение и стажировки. Опыт опытом, а квалификация должна быть соответствующая. Мало ли где и как учат. Именно поэтому всем периодически требуется небольшая встряска в виде курсов повышения квалификации по своей специализации. Сотрудники должны развиваться, расти, учиться, добиваться, а не просто приходить на работу и с монотонно выполнять одну и ту же работу день ото дня. Иначе можно дойти до деградации.

Рабочий на заводе

«Региональная сырьевая компания» не жалеет денег на своих сотрудников, поэтому обеспечивает каждому высокую квалификацию в авторитетных заведениях. В это место приходят специалисты, а становятся профессионалы и эксперты. Руководство компании заинтересовано в воспитании лучших кадров и в обеспечении им достойной оплаты труда, поэтому премирование и прочие вознаграждения тут не редки. А на корпоративных встречах у всех появляется шанс на получение какого-либо тура. Это могут быть и горнолыжный курорт в Сочи, и пляжный отдых где-нибудь в юго-восточной Азии. Также часто проводятся корпоративные выезды на природу ради сплочения коллектива. Однако и в этом деле не стоит переусердствовать.

Коллектив, как большая семья

Примечательно, что при наличии в штате АО «РСК» нескольких сотен сотрудников, за три года ее деятельности было лишь несколько случает увольнения, и то по собственному желанию из-за вынуждающих обстоятельств и перемен в жизни. Даже на пенсию особо никто не спешит уходить, а остаются работать в стенах компании. Некоторые из сотрудников даже успели найти внутри коллектива свои половинки и образовать семьи. Пять браков – это очень даже хорошо. Нехорошо говорить за людей, но и так практически нет никаких сомнений в том, что в «Региональной сырьевой компании» работают счастливые люди, для которых это место стало вторым домом. Здесь их большая семья, друзья и любимое дело.